教學目標
  • 培養幼兒自律,判斷是非和獨立處事的能力,為幼兒將來的學習和成長建立良好的基礎。 

  • 為提升幼兒的學習動機,課程安排具體化,活動內容具特色,以幫助發展和延續他們對學習的興趣及主動性。

  • 促進及發展幼兒各項潛能,讓他們從學習過程中享受帶來的滿足感和成功感。 

  • 讓幼兒提供自由探索,發掘知識和引證發現的機會,藉以發展幼兒自我發揮的能力,啟發學習、思考、想像和創 作的能力。 

  • 幫助幼兒擁有強健體魄,促進他們建立參與體能活動的興趣,同時引導幼兒培養正面的價值觀和積極的態度,從 而養成良好的生活習慣。 

  • 讓幼兒透過與同伴一起學習和生活,學會尊重和接納別人,從而加強幼兒人際互動和感情培養,藉此提升社交發展。 

  • 就促進幼兒小一生活的適應,於幼稚園第三年學習階段中,會提供方向和實踐的機會。

 

中文課程

  • 因材施教,配合幼兒智能差異,並重視其興趣,使每個幼兒在快樂中獲得適於其本身條件的教育效益。 

  • 培養幼兒自主、自立、自學、思考、表達的能力;並培養他們有恒心、有耐力、積極而不怕失敗的良好性格。 

  • 幫助幼兒發展自我照顧的能力,在幼稚園階段結束前幫助他們適應小學生活。 

  • 互動學習,齊創作、同欣賞、勤鍛練、共遊戲。參與社會活動,關心別人。

 

英文課程

英語課程是一個綜合思考、聽、說、讀、寫的多元課程。課程旨在加強幼兒的英語能力。部份課程會以一對一或低師生比例分組進行,讓幼兒充分發揮學習潛能。而課程中,老師會持續觀察每位幼兒的優點和需作改善的地方。因此,老師能與家長定期溝通達至家校合作。

在N1階段,三分之一課堂為外籍老師授課。在K1及K2階段,一半課堂為外籍老師授課。到K3階段,英語課程會佔整個課程一半以上。在每一階段,課程均會以系統性及循序漸進去進行,務求使學生輕鬆地融入英語學習環境。課程也運用不同的教學資源,讓學生在富趣味性的情景下學習解決問題及邏輯思考。教學與時並進,透過創新科技,讓學生以不同思考方式去分析問題、拆解問題。在過程中學生需要活用現有的工具與知識去與同伴合作,創建逐步解決排除所遇到的問題,為未來升小學打好基礎。

 

普通話課程
我校普通話老師會根據不同年齡幼兒的特點,自編教材,自制教具 ; 通過故事、遊戲、角式扮演、唱遊、兒歌等形式層層遞進 ; 來讓學生輕鬆愉快富趣味性的活動中投入學習,培養幼兒對普通話的興趣,在生活中活學活用,為升上小學做好準備。